皆さんいかがお過ごしですか??

まいどRYOです。

ワタシは元気です。

あ、今回もめーっちゃスノーボード関係ないなので暇なときに読む程度で。。。

実家の北海道から赤肉と青肉のメロンが届きました。

果物の中で一番大好きなメロンが美味しいこの時期。

ちょっぴりメロンのウンチク調べました。

(by松下パパが夕張がいいと薦めた訳)


今回私めが実家よりおくってもらった

『富良野メロン』

種類は赤肉系と青肉系の2種類あり。

ここ数年北海道のメロンといえば??

=富良野メロン。

え?夕張じゃないの?

実はですね富良野メロンには高い出荷基準があるそうで。

1番下の規格で糖度12度以上。

夕張メロンは最低出荷基準は糖度10度以上です。

そうなんですよー!!

出荷基準の糖度が富良野メロンの方が高い!!

=いいやつ

ではないけれどここ数年人気の理由のようで◎

松下パパ気が利くなー(〃▽〃)


食べたけど・・・

メロンが口の中で溶けた!!


食べたい?

もう食べちゃいましたねーww


今なら!!

オレの実家に言えばおくってくれるから食べたい人は

RYOにご注文下さいww

0コメント

  • 1000 / 1000