まいどRYOです。
ワタシは元気です。
あ、今回もめーっちゃスノーボード関係ないなので暇なときに読む程度で。。。
実家の北海道から赤肉と青肉のメロンが届きました。
果物の中で一番大好きなメロンが美味しいこの時期。
ちょっぴりメロンのウンチク調べました。
(by松下パパが夕張がいいと薦めた訳)
今回私めが実家よりおくってもらった
『富良野メロン』
種類は赤肉系と青肉系の2種類あり。
ここ数年北海道のメロンといえば??
=富良野メロン。
え?夕張じゃないの?
実はですね富良野メロンには高い出荷基準があるそうで。
1番下の規格で糖度12度以上。
夕張メロンは最低出荷基準は糖度10度以上です。
そうなんですよー!!
出荷基準の糖度が富良野メロンの方が高い!!
=いいやつ
ではないけれどここ数年人気の理由のようで◎
松下パパ気が利くなー(〃▽〃)
食べたけど・・・
メロンが口の中で溶けた!!
食べたい?
もう食べちゃいましたねーww
今なら!!
オレの実家に言えばおくってくれるから食べたい人は
RYOにご注文下さいww
0コメント